Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Михаил Прохоров озвучил решение проблем Курильских остров и того, что продолжает оскорблять японцев со времен окончания Второй мировой войны


19 мая на пресс-конференции «Гражданской платформы» Михаил Прохоров заявил о том, как можно решить проблему Курильских островов. 

На вопросы журналиста «Собеседника» об отношениях России с Японией и нужно ли отдать Японии Курильские острова Михаил Прохоров ответил следующее: «Я тоже долгое время считал, что главной проблемой являются Курильские острова. Когда глубоко вник в этот вопрос, то выяснилось то, что претензии Японии к нам лежат в другой форме».

Экс-кандидат в президенты РФ отметил, что у японской стороны есть претензии насчет того, что СССР вероломно нарушил в 1945 году договор о ненападении 1941 года, который Япония соблюдала все годы Великой Отечественной войны.

Кроме того японскую сторону, как думает российский миллиардер, продолжает оскорблять отсутствие извинений за крайне пренебрежительное отношение советских войск, которые в 1945 году уничтожили офицерские мечи-катаны разгромленной Квантунской армии, что является глубочайшим оскорблением для любого японца.     

«Я считаю, что для решения этого вопроса с нашей стороны было предложить создать японцам на базе Курильских островов особую экономическую зону… Модель одна - совместное использование этой территории на основе свободной экономической зоны», - добавил российский миллиардер.

Напомним, что проблема принадлежности Курильских островов является камнем преткновения между Россией и Японией с 1945 года. Юридически эта проблема создает довольно редкую коллизию насчет того, что Вторая Мировая война продолжается, так как между двумя ее участницами (Россией, как правопреемницей СССР, и Японией) нет подписанного мирного договора.

Читайте также:

Япония косвенно подтвердила информацию о плохом состоянии здоровья президента России Владимира Путина

Россия прокомментировала информацию о нарушении воздушного пространства Японии российскими военными самолетами

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания