Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















Внутренняя проверка в фонде "Сколково" вскрыла подробности мошеннических махинаций Алексея Бельтюкова, связанного с Ильей Пономаревым


15 мая сообщается, что в расследовании уголовного дела о хищении в «Сколково» 750 тысяч евро, выделенных для депутата Госдумы Ильи Пономарева, в ближайшее время может появиться первый обвиняемый - бывший вице-президент фонда Алексей Бельтюков.

Внутренняя аудиторская проверка в «Сколково» показала, что договор для иннограда с Ильей Пономаревым заключал Алексей Бельтюков, и именно благодаря ему из фонда была выведена крупная сумма денег. Аудиторы также выявили махинации в договорных отношениях с парламентарием Ильей Пономаревым задолго до проверки Счетной палаты и возбуждения уголовного дела.

Стоит отметить, что внутренняя проверка также показала, что в качестве основания для оплаты договора с депутатом в «Сколково» были представлены акты рабочей группы, которая должна была принимать труд депутата, но никаких отчетов самого Пономарева обнаружено не было, а все документы были подписаны Алексеем Бельтюковым.

Между тем 17 мая состоится официальное назначение Андрея Фурсенко на должность представителя президента в фонде «Сколково». Официальное назначение Андрея Фурсенко состоится на Совете по модернизации экономики и инновационному развитию при президенте РФ.

Напомним, что бывший вице-президент «Сколково» Алексей Бельтюков стал фигурантом уголовного дела о растрате в особо крупном размере (статья 160 УК) 19 апреля 2013 года. 7 мая он был отстранен от работы в фонде.

Читайте также:

Обнародованы причины обысков в московском офисе фонда "Сколково"

За что поплатился Виктор Вексельберг и его фонд "Сколково"?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания