Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Дмитрий Медведев и Аркадий Дворкович приняли решение, касающееся всего российского общественного транспорта и "Газпрома"


13 мая российское правительство приняло постановление о переводе на газовое топливо не менее половины общественного транспорта в стране.

Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами предложил снизить или обнулить таможенные пошлины на компоненты для производства и перевода транспортных средств на газовое топливо. Реализацией проекта займутся Минпромторг и Минтранс.

В свою очередь, Аркадий Дворкович заявил о готовности концерна «Газпром» и других компаний профинансировать создание инфраструктуры в российских городах для перевода общественного транспорта на газ. 

Стоит отметить, что о планах по масштабному переходу на использование газового топлива Дмитрий Медведев заявил еще в начале апреля 2013 года. Тогда он отметил, что автомобили, работающие на газе, являются одними из самых перспективных видов транспорта.

Напомним, что на прошедших выходных в Москве случился неприятный инцидент именно с автобусом с газовой установкой (подробности читайте здесь). По счастливой случайности, после взрыва, полностью уничтожившего автобус, никто не погиб.

Читайте также:

Столичная полиция сделала заявление о том, что ждет виновных в инциденте с взрывом газа в автобусе 9 мая рядом со станцией метро "Речной вокзал" в Москве

Передача правительством ряда выгодных месторождений "Газпрому" без конкурса признана законной

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания