Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Полиция Южной Кореи объяснила запрет на запуск воздушных шаров с листовками пропагандистской направленности в сторону КНДР


Как сообщили местные власти, полиция запретила запуск в сторону КНДР воздушных шаров из-за угроз со стороны Северной Кореи.

Активисты, значительная часть которых является перебежчиками из Северной Кореи, намеревались запустить на территорию Севера из приграничных районов Южной Кореи около 200 тысяч воздушных шаров с листовками, которые обвиняют КНДР в нарушении прав человека в стране.

Напомним, что активисты уже использовали подобные акции, в ходе которых они прикрепляли к листовкам купюры долларов США мелкого достоинства. Такие действия вызвали крайнее недовольство Пхеньяна, назвавшего такую акцию «провокационной». Помимо этого, правительство пригрозило открыть огонь по районам, откуда были запущены воздушные шары.

В связи с этим правительство Республики Корея приняло решение отменить ранее планировавшийся запуск воздушных шаров с листовками пропагандистской направленности.

Напомним, напряжённость на Корейском полуострове сохраняется на протяжении уже нескольких месяцев после того, как КНДР заявила о возобновлении испытаний ядерного оружия.

Смотрите фотогалереи:

Армия КНДР готовится к войне с "капиталистами" - на сей раз атомной [ФОТО]

Читайте также:

Кто начнёт Третью мировую войну?

Ядерная война КНДР и США принесёт мир и покой Корейскому полуострову

и другие подробности ЯДЕРНОГО ПРОТИВОСТОЯНИЯ КНДР И США

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания