Новости дня

16 декабря, суббота

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг




Появились данные о том, кто из высокопоставленных российских чиновников попал в секретную часть американского "списка Магнитского"


Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров вошел в «список Магнитского». По некоторым данным, его фамилия фигурирует в закрытой части документа, разработанного Госдепом США.

О том, что Рамзан Кадыров фигурирует в «списке Магнитского», сообщает газета «The New York Times», ссылаясь на анонимного чиновника, знакомого с полной версией «списка Магнитского».

Днём ранее были названы фамилии без малого двух десятков российских чиновников, которым отныне запрещено въезжать в США и владеть активами на территории страны. Рамзана Кадырова среди них не было.

Впрочем, учитывая, что фамилия руководителя Чечни внесена в закрытую часть документа, которая не будет опубликована, официального подтверждения этой информации от американских властей, скорее всего, не поступит. Между тем, в Госдепе США заявили, что дополнительный, закрытый «список Магнитского» действительно существует.

Стоит отметить, что в открытой части «списка Магнитского», опубликованной на днях Минфином США, не фигурируют высокопоставленные чиновники. В документе представлены должностные лица, которые вели расследование махинаций Сергея Магнитского. Кроме того, в списке представлены четыре судьи Тверского суда Москвы, которые отказывали юристу в освобождении из-под ареста по состоянию здоровья.

Читайте также:

За "список Магнитского" поплатятся все россияне

Станислав Белковский: Кто пострадает от "закона Магнитского"?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания