Новости дня

18 ноября, суббота




17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг



















Пресс-секретарь Рамзана Кадырова высказался о забастовке офицеров ФСБ, протестующих против освобождения из под стражи чеченских бандитов


Пресс-секретарь Рамзана Кадырова Альви Каримов сообщил, что ничего не слышал о сотрудниках МВД Чечни, занимающихся похищением людей и вымогательством, из-за которых устроили забастовку офицеры ФСБ.

«Мне не только не известно о факте, что их отпустили, мне ничего не известно, что что-то полицейские из Чечни делали в Москве», - заявил пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов. Он добавил, что у Рамзана Кадырова «вообще нет охраны».

Несмотря на это, в МВД Чечни заявили, что проверяют информацию, о которой сообщили бастующие офицеры ФСБ.

Как ранее сообщал «Собеседник.ру», сотрудники ФСБ заявили, что обвиняемые по делу о похищении людей и вымогательстве отпущены на свободу (подробнее читайте ЗДЕСЬ). Офицеры, расследовавшие это дело, в ответ отказались выходить на работу в знак протеста. Они жалуются, что рисковали жизнью во время оперативных мероприятий в Чечне, собирали доказательства, а сейчас обвиняемых отпустили без каких-либо веских причин.

Один из офицеров заявил, что решение об освобождении было принято на самом верху: якобы до окончания Олимпиады в Сочи людей, приближенных к Рамзану Кадырову, трогать не будут.

Читайте также:

Стенка на стенку: почему Россию разрывают межнациональные конфликты?

Станислав Белковский: Чечню нужно отпустить из состава России

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания