15:56, 20 Марта 2013 Версия для печати

Кипрские власти сообщили о новом плане борьбы с финансовым кризисом в стране

Накануне парламентом Кипра было принято решение об отклонении законопроекта о введении налога на вклады. В таком случае Кипр окажется на грани банкротства из-за того, что может не получить антикризисные деньги в помощь от Европы.

В настоящее время банки Кипра временно закрыты, однако появилась информация, что они могут вообще не возобновить свою работу. Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что крупнейшие кипрские финорганизации обанкротятся, если не получат антикризисных денег.

Сбор налогов с вкладов в банки явился одним из основных условий для предоставления Кипру антикризисных денег со стороны ЕС. Планируемая сумма денег составляет 10 миллиардов евро.

Из сообщения министра финансов Австрии Марии Фектер стало ясно, что европейский Центробанк не собирается финансировать кипрские банки вечно: если кипрское руководство не согласится на предложенные условия, то скорее всего финансовую систему страны ждет банкротство.

Напомним, что банки Кипра закрыты с 18 марта. В понедельник в стране был выходной из-за праздника, а затем власти страны приостановили работу финансовых организаций, опасаясь массового вывода средств с депозитов из-за возможного введения налога на вклады. В настоящее время по всему Кипру проходят пикеты, люди недовольны предлагаемыми мерами.

Смотрите фотогалерею Кипр отказался от налога на вклады, впереди дефолт [ФОТО]

Читайте также:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сказал, что сделает Россия, если Кипр не отменит единовременный налог на российские счета в кипрских банках

Канцлер Германии Ангела Меркель лишает президента Кипра последней возможности спасти его страну

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:08, 30 Мая 2017
Антон Долин оценил решение жюри Каннского фестиваля, которое дало приз фильму Звягинцева «Нелюбовь»
»
10:06, 30 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал, что памятник архитектуры, принадлежащий центру экс-жены Путина, превратился в наркопритон
»
07:09, 30 Мая 2017
В материале Sobesednik.ru – о том, какие овощи следует сеять на даче в конце мая
»