Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Похороны Уго Чавеса отменены из-за сенсационного решения властей Венесуэлы


8 марта сообщается, что скончавшийся президент Венесуэлы Уго Чавес станет 14-м лидером в современной истории, тело которого забальзамируют.

Власти Венесуэлы приняли решение о бальзамировании тела Уго Чавеса, не поставив никого в известность. Только когда в Каракас уже приехали официальные лица из других государств, им стало известно, что тело Уго Чавеса будет забальзамирован, а затем помещено в Музей революции.

Кроме того, траурные мероприятия с прощанием всех желающих в Военной академии Каракаса решено продлить: они будут проходить в течение еще семи дней.

Журналисты отмечают, что из 13 глав государств, тела которых были подвергнуты бальзамированию, семь до пор выставлены на всеобщее обозрение. Речь идет о Владимире Ленине, первом президенте Турецкой Республики Мустафе Кемале Ататюрке, Мао Цзэдуне из Китая, «вечном президенте» КНДР Ким Ир Сене, его сыне Ким Чен Ире, вьетнамском вожде Хо Ши Мине и Папе римском Иоанне ХХIII.

У оставшихся тел - другая история. Георгий Димитров был погребен в 1990 году по просьбе родственников. Маршал Монголии Хорлогийна Чойбалсана в 2005 году был перевезен на государственное мемориальное кладбище Улан-Батора. Тело Иосифа Сталина было погребено в 1961 году у Кремлевской стены, а президент Чехословакии Клемент Готвальд был кремирован в 1962 году. Тело лидера из Анголы Антониу Агоштинью Нету захоронено в 1992 году по просьбе семьи, а тело первого президента Гайаны Линдона Форбса Бернхема было помещено в специальную герметическую капсулу.

Стоит отметить, что сложной была ситуация с бывшей первой леди Аргентины Эвой Перрон. В свое время она была забальзамирована, однако затем после долгих скитаний в связи с изменчивой политической ситуацией в стране прах женщины был помещен в семейный склеп.

Смотрите фотогалереи:

Венесуэла скорбит по умершему Уго Чавесу [ФОТО]

Траурное прощание с Уго Чавесом: в Каракасе - и в Москве [ФОТО]

Читайте также:

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад предсказал мистическое возвращение Уго Чавеса

Зачем власти Венесуэлы врали про смерть Уго Чавеса

и другие ПОДРОБНОСТИ ТЯЖЕЛОЙ БОЛЕЗНИ И СМЕРТИ УГО ЧАВЕСА

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания