Новости дня

22 января, понедельник






























21 января, воскресенье















В Россельхознадзоре рассказали, где в России нашли мясную продукцию с кониной из Европы


На территории Московского региона оказалась партия сосисок из конины, которые были привезены из Австрии. 

«Поступили к нам те же сосиски из Австрии, мы их отобрали на исследование и подтвердили присутствие ДНК конины», — сообщает Оксана Князева, замруководителя управления Россельхознадзора по Москве и  Московской области.

Она отметила, что контроль над продукцией из Европы усилился после того, как Россельхознадзор обнаружил следы лошадиного мяса в импортных мясных продуктах.

Также Князева рассказала, что совсем недавно в лабораториях появился новый вид исследования продукции — молекулярно-генетический анализ. С помощью данного метода Россельхознадзору удается отбирать пробы поступающих продуктов, поскольку данный анализ точно выявляет, из какого мяса сделан товар.

Напомним, что в конце прошлой недели стало известно о поступившей партии сосисок с содержанием конины. Однако за день до поступления продукции Еврокомиссия опровергла слухи об импорте данной мясной продукции в Россию. По их данным, конина не может представлять опасность для людей.

Однако в корме лошадей содержатся добавки, которые, как считается, могут плохо влиять на здоровье людей. Кроме того, обнаруженная продукция из конины была промаркирована как говядина, что незаконно и граничит с мошенничеством.

Читайте также:

"Чумовые сосиски": уже в трех регионах России в сосисках обнаружен вирус африканской чумы

Сосиски провоцируют рак

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания