20:30, 11 Февраля 2013 Версия для печати

Сосиски провоцируют рак

Американские ученые из Центра изучения раковых заболеваний Вандербильта заявили, что употребление красного мяса, в том числе сосисок и колбас, повышает риск развития рака кишечника.

Чтобы выявить такую зависимость, медикам понадобилось семь лет. В исследовании приняли участие более шести тысяч человек в возрасте 40–75 лет. Все участники прошли процедуру осмотра поверхности толстой кишки – колоноскопию, а также рассказали о том, что едят каждый день. Более чем у 2,5 тысяч добровольцев на стенках кишечника были обнаружены полипы.

По словам авторов исследования, регулярное употребление промышленно переработанного красного мяса – колбас и сосисок – провоцирует рост опухолей, в частности рак кишечника, так как там содержатся канцерогены.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

18:47, 29 Июня 2017
Sobesednik.ru узнал у адвоката, что делать тем, кто попал в собранную доброхотами базу участников митинга 12 июня
»
18:29, 29 Июня 2017
Компания HMD, разрабатывающая телефоны Nokia, планирует выпустить всего 6 или 7 новых моделей кнопочных устройств
»
18:00, 29 Июня 2017
«Мерседес-Бенц РУС» сообщит владельцам внедорожников G-класса и седанов С-класса о необходимости предоставить авто дилерам
»