Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





В Москве школьников заперли, чтобы они "сдали" своих родителей, живущих без прописки


Сегодня, 27 февраля, стало известно, что в одной из школ Москвы работники образовательного учреждения удерживают учеников в классах и не дают им выйти, пока те не заполнят анкеты с некорректными вопросами.

В социальных сетях появилась информация о том, что в одной из московских школ ученикам раздали анкеты, в которых содержится всего два вопроса: "1. Ваша прописка (регистрация), 2. Место жительства". 

Работники образовательного учреждения заставляют школьников заполнять анкеты, шантажируя их тем, что не выпустят никого из класса, пока не будет заполнен опросник.

Данные деяния могут квалифицироваться как насильное удержание несовершеннолетнего; к тому же несовершеннолетние дети имеют право не подписывать никаких бумаг без присутствия и разрешения на то своих родителей

Подобные сообщения уже вызвали шквал негативных комментариев от пользователей социальных сетей. Родители крайне недовольны таким поведением работников школ. Они отмечают, что и ранее в гимназии №1272 проходили странные мероприятия вроде встречи с работником полиции - сотрудником Центра по борьбе с экстремизмом, которая требовала от детей не посещать митинги протеста.

По всей видимости, такие меры были приняты педагогическим составом образовательных учреждений, потому что в настоящее время в Госдуме на рассмотрении лежит так называемый "законопроект о прописке", который направлен на выявление квартир, в которых проживают нелегальные иммигранты, но на деле грозит ударить по всем россиянам, живущим в съёмных квартирах.

Читайте также:

Можно ли регистрироваться в квартире без согласия собственника?

Чтоб не было 120 человек на 20 квадратных метров

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания