Новости дня

16 декабря, суббота










15 декабря, пятница



































Озвучена предварительная причина крушения воздушного шара в Египте, где погибло 19 человек


26 февраля произошел взрыв воздушного шара в небе над Луксором. По уточненным данным, в шаре находилось 21 человек.

Двое человек, один иностранный турист и пилот, остались живы после катастрофы, произошедшей в небе над Луксором. Среди туристов были граждане Бельгии, Китая, Великобритании, Палестины, Франции и Египта. Как сообщает Ростуризм, россиян на борту летательного аппарата не присутствовало.

Была названа предварительная причина аварии: возгорание произошло из-за разрыва газового шланга, который используется для подачи топлива на горелку и подъема шара. Взрыв и пожар на летательном аппарате привели к тому, что пилот потерял управление. Шар рухнул на землю с высоты не менее 300 метров. Однако пока представители компании, эксплуатировавшей летательный аппарат, воздерживаются от официального оглашения причин. «Мы пока не знаем точно, что случилось и что пошло не так», - сказали в компании.

По данным полиции, пилоту вместе с одним из туристов удалось выскочить из корзины шара прямо перед тем, как аппарат начал неконтролируемо набирать высоту. Пилот был госпитализирован с ожогами на 70% кожи.

Воздушный шар принадлежал египетской компании «Скай». Тур на воздушном шаре обычно длится меньше часа и стоит около 100 долларов.

Читайте также:

Воздушный шар с 20 туристами взорвался в воздухе над Луксором, спасатели в поисках выживших

Как не покалечиться на отдыхе в отпуске?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания