Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Врачи признали борьбу с ФСКН за обезболивающие для тяжелых раковых больных безнадежной


Врачи-онкологи уверены, что многочисленные запреты Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков — это издевательство над тяжелыми больными.

На данный момент россияне, у которых диагностировано раковое заболевание терминальной (последней) стадии, получают обезболивающие в 10 раз реже, чем такие же больные на Западе. Анонимный источник среди врачей-онкологов поведал журналистам, что выяснение отношений с ФСКН кажется уже безнадежным делом.

«Мы в плену нелепых инструкций, проще убить человека, чем выписать ему наркотический препарат», — отметил врач. Он также подчеркнул, что медицина в России в этом отношении находится в каменном веке из-за практикующегося подхода к наркотическим препаратам и их использованию в лечебной практике. Для получения препарата больному, который в большинстве случаев уже не может самостоятельно передвигаться, требуется самостоятельно прийти в поликлинику.

Как подытожил в своем разговоре с журналистами врач, ситуация с онкологическими больными в России близка к критической. Политика ФСКН, по мнению медиков, — война не с наркоманами, но с тяжелейшими больными.

Читайте также:

Рак груди: Симптомы и лечение

Рак передается по наследству?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания