Новости дня

20 ноября, понедельник





































19 ноября, воскресенье








Суд может дать ультраправому активисту по прозвищу Тесак 10 лет за драку в Минске


На российского националиста Максима Марцинкевича по кличке Тесак, задержанного в Минске за драку с антифашистами, завели уголовное дело.

Напомним, что Максим Марцинкевич, лидер запрещенного экстремистского объединения «Формат-18», дважды судимый за преступления на почве национальной неприязни, был задержан в пятницу, 15 февраля.

«В Минске шавки пытались накрыть. Теперь сижу в Партизанском РОВД, а шавки катают заявы», - написал сам Максим Марцинкевич в твиттере. Как уверены журналисты, на него напали антифашисты из болельщицких организаций футбольного клуба «Партизан», облив националистов мочой из водяных пистолетов. В завязавшейся драке одному из минских футбольных фанатов было нанесено ножевое ранение.

Тесак и его приятель Сергей Коротких по кличке Малюта после драки направились в больницу, где их и схватила полиция. Активисту предъявлено обвинение в особо злостном хулиганстве с «использованием предметов, приспособленных для нанесения телесных повреждений».

Статья предусматривает наказание от трех до десяти лет лишения свободы. В понедельник должен быть решен вопрос о мере пресечения для россиянина и двух задержанных вместе с ним белорусских граждан – будут они отпущены под подписку или останутся под арестом.

Читайте также:

Любителей справлять нужду в общественных местах объявят вне закона

После драки на похоронах Александра Долматова Сергей Удальцов стал жертвой провокации в Интернете

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания