Новости дня

18 декабря, понедельник






































17 декабря, воскресенье







Координационный совет оппозиции озвучил четкий план мероприятий на весну 2013 года


16 февраля сообщается, что следующая массовая акция российской оппозиции в Москве пройдет пятого-шестого мая 2013 года и будет приурочена к годовщине печальных событий на Болотной площади.

Такое решение на своем очередном собрании 16 февраля принял Координационный совет оппозиции. Формат и сценарий акции не уточняется.

Российская оппозиция не хочет проводить другие протестные акций до шестого мая, так как опасается, что частота мероприятий может негативно отразиться на их массовости.

С другой стороны, члены российского КСО согласились «оказать информационную поддержку» маршу за социальные права москвичей. Эта акция назначена на второе марта 2013 года и проводится по инициативе активистов «Левого фронта» и депутата Госдумы Ильи Пономарева.

Напомним, что 6 мая 2012 года на Болотной площади в ходе оппозиционного марша произошли столкновения с полицией, которые Следственный комитет России рассматривает как массовые беспорядки. Фигурантами возбужденного уголовного дела являются более 20 человек. Одному из обвиняемых Максиму Лузянину уже был вынесен приговор в виде 4,5 лет лишения свободы. Другой фигурант этого дела, Александр Долматов, месяц назад покончил с собой в Нидерландах.

Читайте также:

О чем молчит оппозиция? Главные итоги странного митинга 15 декабря

Александр Литвин: Оппозиция движима одним желанием – заработать!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания