Новости дня

15 декабря, пятница




























14 декабря, четверг

















Минкомсвязи и глава ведомства Николай Никифоров открестились от скандального заявления замминистра Волина


Министр связи РФ Николай Никифоров прокомментировал слова Алексея Волина о журналистике. Никифоров заявил, что не разделяет высказывания коллеги и не считает их официальной позицией министерства.

Высказывание заместителя министра связи и массовых коммуникаций Алексея Волина о миссии журналистики вызвало бурю негативных высказываний в его адрес. Министр связи Николай Никифоров также высказал свое мнение по поводу инцидента.

Он заявил, что слова Волина не имеют никакого отношения к позиции министерства. «Я не согласен с его позицией, и это ни в коей мере не официальная позиция министерства», - цитируют СМИ заявление чиновника.

Также Никифоров отметил, что слова Волина были вырваны из контекста, и подчеркнул, что подобные высказывания о вмешательстве в редакционную политику СМИ недопустимы и противоречат законодательству.

Напомним, что в минувшее воскресенье, выступая на научно-практической конференции на факультете журналистики МГУ, Алексей Волин заявил, что «нам четко надо учить студентов тому, что они пойдут работать на дядю, и дядя будет говорить им, что писать, что не писать и как писать о тех или иных вещах, и дядя имеет на это право, потому что он им платит».

После того, как слова замминистра вызвали огромный общественный резонанс, он заявил, что высказал свою личную точку зрения.

Читайте также:

Эксперты подвергли скандальные высказывания замминистра связи о СМИ жёсткой критике: "аморально, хоть и практично"

Минкомсвязи отрегулирует деятельность Рунета

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания