Новости дня

12 декабря, вторник
























11 декабря, понедельник





















Стали известны причины нападения на сотрудницу банка в центре Москвы


Эксперт в области психиатрии заявил, что нападение на кассиршу банка могло быть скопировано с происшествия с худруком Большого театра.

Вечером 4 февраля пенсионерка облила кислотой сотрудницу одного из отделений «GE Money Bank», расположенного в центре Москвы. В январе произошло похожее нападение на худрука Большого театра: неизвестные тоже облили балетмейстера кислотой.

Специалист в области психиатрии сказал, что происшествие похоже на понятие «закона парных случаев», существующее в криминалистике. Доцент кафедры психиатрии и медицинской психологии РУДН Роман Сулейманов объяснил: «Если изучить криминальные сводки, можно обнаружить множество тяжких преступлений похожих друг на друга как две капли воды. Нередко они совершаются с небольшим временным интервалом, но разными преступниками. При этом преступник-подражатель, как правило, совершает преступление, точно копируя способы громких преступлений, убийств. В наибольшей степени привлекательны для таких преступников громкие недавние преступления».

Таким образом, нападение могло быть спланировано заранее: пенсионерка, насмотревшись новостей про покушение на художественного руководителя Большого театра, вероятно, решила повторить этот «подвиг». Иначе как спланированной акцией в таком случае это назвать нельзя, принимая во внимание то, что не каждый человек, идя в банк, носит с собой в кармане банку с кислотой. Если учесть, что злоумышленница страдает психическими заболеваниями, то эта версия весьма походит на правду.

Читайте также:

Врачи спасли Сергею Филину зрение: после серии операций балетмейстер стал видеть обоими глазами

В Москве борьба с обидчиками посредством кислоты продолжается: пенсионерка плеснула в лицо едкую жидкость кассирше банка

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания