Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































"Другая Россия" сообщила информацию о похоронах оппозиционера Александра Долматова


В ночь на 3 февраля регулярный рейсовый самолет с телом оппозиционера Александра Долматова прибыл из Амстердама в аэропорт «Шереметьево».

Тело российского оппозиционера Александра Долматова, который бежал от преследований в Нидерланды и там при странных обстоятельствах якобы покончил с собой, было доставлено в московский аэропорт. Как написал у себя в твиттере пресс-секретарь «Другой России» Александр Аверин, дата и место проведения гражданской панихиды, а также похорон станут известны в ближайшие дни.

Поминальная служба по Долматову состоялась 30 января в православном храме Николая Мирликийского  в Амстердаме.

Напомним, что в своей предсмертной записке активист просил похоронить его в России. Родственники намерены похоронить в его родном городе Королёве.

Александр Аверин отметил, что в аэропорту активистов ожидали сотрудники российского ФСБ, а также представители управления МВД по противодействию экстремизму.

Как сообщается в СМИ, организацию полета сопровождали странности. Сопровождавший тело друг оппозиционера Дмитрий Нечаев отметил, что кто-то отменил бронь его обратного билета.

Александр Долматов, участвовавший в деятельности незарегистрированной партии «Другая Россия», покинул родину летом 2012 года и попросил политического убежища в Нидерландах. Ему было в этом отказано. Утром 17 января активист был найден мертвым в депортационном центре в Роттердаме.

Читайте также:

Дмитрий Быков: Самоубийство Александра Долматова и мишень номер один

Самоубийство Александра Долматова — судьба российской оппозиции?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания