Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Спасатели сворачивают поиски моряков с перевернувшегося "Шанса-101", одновременно готовясь к другой рискованной операции


31 января 2013 года сообщается, что поиски моряков с перевернувшегося в Японском море краболова "Шанс-101" будут вести проходящие суда.

«Прекращена активная фаза поисков пятнадцати моряков», - говорится в спецсообщении сахалинского морского спасательного координационного подцентра Минтранса, который руководил поисками.

Тем не менее, в течение дня в районе происшествия вертолет Ми-8 будет проводить попутный поиск во время совершения регулярных рейсов по маршруту Терней-Амгу-Максимовка-Усоболевка-Светлая.

На данный момент рядом с перевернувшимся судном находится спасатель "Атлас". 31 января 2013 года специалисты планируют подготовиться для буксировки перевернувшегося краболова "Шанс-101"на мелководье.

Стоит отметить, что до информации о смене стратегии поисково-спасательной операции, в поисках пропавших моряков были задействованы авиация, морские суда и наземные группы спасателей.

Напомним, что дальневосточное Следственное управление на транспорте возбудило по факту крушения уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Основной версией крушения шхуны "Шанс-101" следствие называет нарушение правил маневрирования в условиях шторма.

Читайте также:

Поиск моряков с перевернувшейся рыбацкой шхуны "Шанс-101" продолжается, спасатели нашли уже два плота с уцелевшими

Владельцу судна "Шанс-101", затонувшего в Японском море, грозит до пяти лет тюрьмы за смерть моряков

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания