Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Поиск моряков с перевернувшейся рыбацкой шхуны "Шанс-101" продолжается, спасатели нашли уже два плота с уцелевшими


28 января 2013 года сообщается, что в воскресенье в акватории Японского моря был начат наземный поиск моряков с перевернутого рыболовецкого судна "Шанс-101". 

28 января краболов "Талан" обнаружил второй спасательный плот, с которого на борт подняли еще пять человек с затонувшего судна. Спасатели заявляют, что на первом обнаруженном плоту находились 10 членов экипажа из 30 (19 граждан России и 11 индонезийцев).

"В поиске участвуют 30 человек и четыре единицы техники. Планируется, что они обследуют около 280 километров береговой линии на юго-запад от поселка Светлая Тернейского района", - рассказали журналистам в МЧС.

Кроме этого, поиск людей ведут самолет Бе-200 ЧС и вертолет Ми-8 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями на борту. 

Напомним, что 27 января 2013 года в Приморском крае в акватории Японского моря перевернулось неназванный корабль. В тот же день около половины девятого утра по московскому времени поступило сообщение о том, что это рыболовецкое судно "Шанс-101", которое в установленное время не вышло на связь.

Читайте также:

В результате кораблекрушения в Японском море пропали без вести 13 российских моряков

В Японском море нашли пропавшую российскую яхту

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания