Новости дня

23 февраля, пятница















22 февраля, четверг






























Дело против Алексея Навального собирает новых фигурантов: вслед за Никитой Белых СК заинтересовался Леонидом Гозманом


29 января 2013 года сообщается, что президент движения «Союз правых сил» Леонид Гозман заявил, что его вызвали на допрос в Следственный комитет.

Леонид Гозман сообщил, что этот вызов он получил сегодня. Политик уточняет, что к нему обратились как к председателю общественного движения СПС. Леонид Гозман считает, что вопросы со стороны СКР к СПС "могут быть связаны".

Известно, что допрос назначен на ближайший понедельник, 4 февраля.

Напомним, что в конце декабря 2012 года Следственный комитет России заявил, что компания «Аллект», которую ранее возглавлял Алексей Навальный, причастна к хищению около 100 миллионов рублей, выделенных партией «Союз правых сил» еще в 2007 году на оказание рекламных услуг. Как раз из-за этого против известного  оппозиционера возбудили еще одного уголовное дело. В 2007 году именно Леонид Гозман занимал должность сопредседателя «Союза правых сил».

Кроме того, 29 января 2013 года прошли обыски в кабинете главы Кировской области Никиты Белых. Специалисты считают, что это тоже связно с преследованием Алексея Навального. Никаких комментариев о произошедшем Никита Белых пока не давал (подробности в материале В кабинете Никиты Белых прошел обыск, связанный с уголовным делом, возбужденным против Алексея Навального).

Читайте также:

Дмитрий Быков: Алексей Навальный - показатель страха, паники и загнанности власти

Леонид Гозман рассказал о хищении Алексеем Навальным средств партии "Союз правых сил"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания