Новости дня

15 декабря, пятница





































14 декабря, четверг








Следствие заинтересовалось свидетелем убийства экс-полковника Юрия Буданова: есть доказательства подкупа


24 января 2013 года сообщается, что следствие возбудило уголовное дело о подкупе свидетеля убийства экс-полковника Юрия Буданова.

Следственный комитет России считает, что в январе 2013 года адвокат обвиняемого в убийстве Юрия Буданова чеченца Юсупа Темерханова Дарья Тренина вышла на свидетеля Александра Евтухова и предложила встретиться и обсудить его показания в суде. После встречи с юристом Александр Евтухов согласился с предложенными условиями, и Дарья Тренина сразу же в одном из банков Новосибирска перечислила ему на банковскую карту 50 тысяч рублей, а потом еще 50 тысяч после возвращения в Москву. Таким образом, Дарья Тешина «купила» Александра Евтухова, считают в Следственном комитете.

«Все эти данные проверены и подтверждены в том числе протоколами допросов Евтухова, которые проводились с использованием видеозаписи, изъятыми записями с камер видеонаблюдения банков и аэропортов в Москве и Сибири, а также банковскими документами и другими материалами», - написано в спецсообщении Следственного комитета.

Напомним, что некоторое время назад сообщалось о том, что на заседании Мосгорсуда Александр Евтухов не опознал в Юсупе Темерханове человека, который выпустил восемь пуль в Юрия Буданова.

Адвокаты Юсупа Темерханова, в свою очередь, утверждают, что Александр Евтухов получил деньги на билет и на содержание своей семьи на время отъезда в Москву из Новосибирска.

Читайте также:

Рассмотрение дела об убийстве Юрия Буданова отложено до 28 января: свидетель мог быть подкуплен

Суд над убийцей Юрия Буданова начался с перепалки между судьей и обвиняемым

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания