Новости дня

22 января, понедельник



21 января, воскресенье

















20 января, суббота












19 января, пятница













В Московской области готовится отставка глав семи районов


Исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев заявил, что в ближайшее время готовится отставка ряда глав подмосковных районов.

Основной официальной версией отставок является утрата доверия к главам районов со стороны жителей. В числе неблагополучных муниципальных образований Андрей Воробьев назвал Зарайский, Чеховский, Солнечногорский районы и город Рошаль.

Напомним, что ранее, 21 января, стало известно об отставке главы города Жуковского: «при всех его стараниях ситуация сложилась так, что управляемость Жуковским потеряна, доверие жителей очень низкое», - отметили в пресс-службе. Александр Бобовников, который занимал этот пост 12 лет, подал заявление сразу после встречи с  Андреем Воробьевым. Прямые выборы нового мэра состоятся уже в марте 2013 года.

В прошлом году в Жуковском прошли несколько акций протеста против вырубки Цаговского леса, через который должна будет пройти автомобильная дорога от трассы М-5 «Урал». Как отмечают многие блогеры, события в Цаговском лесу очень похожи на историю Химкинского леса.

Отметим, что в августе 2012 года ушел с поста мэра Химок Владимир Стрельченко, а позднее покинул пост мэр Балашихи Владимир Самоделов. В конце июня прошлого года свои посты покинули глава Сергиева Посада Виктор Хейсин и исполняющий обязанности сити-менеджера Андрей Сахнов.

По словам Андрея Воробьева, кандидат на должность нового мэра Жуковского пока не определен, он будет назван в ближайшее время.

Читайте также:

Сергей Шойгу раскритиковал вырубку Цаговского леса

Станислав Белковский: Кто избавит Московскую область от губернатора Андрея Воробьева?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания