Новости дня

16 декабря, суббота



15 декабря, пятница







































14 декабря, четверг



Иномарка, принадлежащая челябинской епархии, попала в ДТП, водитель "Оки" погиб


В воскресенье, около 14 часов, на трассе Долгодеревенское — Кыштым автомобиль «Volkswagen Phaeton» врезался в «Оку», водитель отечественной машины погиб.

По заключению МВД, виновником происшествия оказался водитель «Оки». «Ока», выехав на встречную полосу, ударила «Volkswagen Phaeton». От удара машины закрутило, они зацепили еще несколько автомобилей, и «Оку» выбросило за пределы дорожной полосы.

Как отмечали очевидцы, у отечественного автомобиля была абсолютно лысая резина. Получивший тяжелые травмы 52-летний водитель малолитражки погиб на месте.

Как сообщается в пресс-службе МВД, владыки Феофана, который обычно пользовался иномаркой, в автомобиле не было. Церковь выразила свои соболезнования родным и близким погибшего.

Иномарка, принадлежащая Челябинской епархии Русской Православной Церкви, была приобретена епархиальным управлением в 2009 году по благословению митрополита Иова. Стоимость автомобиля составляет около 3 миллиона рублей. Подобной машиной пользовалась канцлер Германии Ангела Меркель, а также бывший канцлер Герхард Шредер.

Читайте также:

Патриарх Кирилл призвал священников пересесть на более дешевые иномарки, чтобы не попадать в новостные заголовки

Дело священника Тимофея закрыто: адвокаты доказали, что во время ДТП он не находился в пьяном состоянии

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания