Новости дня

18 января, четверг





































17 января, среда








Александр Ткачев вооружает казаков, патрулирующих улицы; правозащитники упрекают губернатора в создании эшелона личной охраны


 

19 января 2013 года сообщается, что губернатор Краснодарского края Александр Ткачев решил вооружить казацкие дружины, занимающиеся патрулированием в регионе.

«Принял решение вооружить дружины травматическим оружием. Чтобы казаки могли в полной мере защищать жителей края. Предвижу новый вал критики, но это нужное решение. Казаков предупредил строго, что на них ложится еще большая ответственность», - написал в своем микроблоге губернатор «житницы России».

«Инициатива по созданию дружин доказала свою эффективность: совместные патрули полиции и казачества дали результат - пресечено около 200 преступлений и 30 тысяч административных нарушений», - добавил Александр Ткачев.

Российские правозащитники уже поспешили раскритиковать идею губернатора. По их мнению, стремление губернатора Краснодарского края вооружить казаков травматическим оружием продиктовано желанием создать нечто наподобие «личной охраны».

«Лояльное губернатору войско будет решать проблемы не только с преступниками, но и с местными жителями», - заявил журналистам председатель правозащитной организации «Комитет за гражданские права» Андрей Бабушкин.

Напомним, что еще 13 ноября 2012 года в Москве было объявлено, что руководство столицы согласовало с казачьими общинами, что патрулировать улицы мегаполиса станут казачьи разъезды. Тогда планировалось, что в каждом столичном округе будут работать не менее 50 казаков. Тем не менее, эту инициативу в мэрии потом поспеши опровергнуть.

Читайте также:

Казаки, Pussy Riot и возвращение в мракобесие

Дмитрий Быков: Казаки России - ряженые русские ковбои

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания