Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Евгению Васильеву решено не выпускать из ее собственного дома до марта, следствию предстоит изучить более 200 томов дела


18 января 2013 года сообщается, что в Москве Хамовнический суд продлил до 23 марта срок домашнего ареста фигурантке дела о хищениях в Минобороны Евгении Васильевой.

Сначала говорилось, что срок следствия по делу продлен до апреля этого года. Таким образом, суд фактически удовлетворил ходатайство обвинения.

Силовики обосновали свое требование о продлении Евгении Васильевой срока ареста данными о том, что она может скрыться от следствия или повлиять на его ход.

Следствие заявляет что продолжит допрашивать должностных лиц Минобороны по делу о хищениях в российском военном ведомстве.

«Необходимо продолжить допросы должностных лиц Минобороны России, входивших в состав директоров дочерних обществ "Оборонсервиса", а также лиц, выполнявших управленческие функции указанного общества и иных коммерческих организаций, других лиц, имеющих отношение к уголовному делу», - объяснил журналистам один из следователей.

Правоохранительным органам предстоит изучить более 200 томов, изъятых в ходе обысков бухгалтерских документов.

Напомним, что уголовные дела холдинга «Оборонсервис» послужили причиной отставки министра обороны Анатолия Сердюкова, который. В связи с хищениями в «Оборонсервисе» возбуждены уже десять уголовных дел. Сумма ущерба оценивается минимум в четыре миллиарда рублей.

Читайте также:

Евгения Васильева жалуется, что ей не разрешают встречаться с Анатолием Сердюковым

Следствие по делу "Оборонсервиса" впервые задержало действующего высокопоставленного чиновника Минобороны

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания