Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Полиция назвала основной мотив убийства судьи Верховного суда Дагестана Магомеда Магомедова


16 января 2013 года сообщается, что по факту убийства в Махачкале судьи Верховного суда Дагестана Магомеда Магомедова следственными органами по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело.

Правоохранительные органы возбудили сразу два дела в рамках этого убийства по статьям "посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование" и "незаконный оборот оружия".

"В качестве приоритетной версии убийства следователи рассматривают профессиональную деятельность судьи", - говорится в специальном сообщении ведомства.

Известно, что Магомед Магомедов рассматривал уголовные дела, связанные с терроризмом в республике.

15 января 2013 года в девять часов вечера у дома номер 54 по улице Горького города Махачкалы неизвестные произвели не менее пяти выстрелов в судью Магомеда Магомедова. От полученных ранений тот скончался на месте. Дерзкое преступление было совершено около дома, где проживал погибший. Боевики ждали судью в засаде и расправились с ним, когда он выходил из своей машины.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Выясняются все обстоятельства произошедшего. Подозреваемые объявлены полицией  в розыск.

Читайте также:

Силовиками в Дагестане уничтожены четверо боевиков сразу в двух селах Хасавюртовского района

Что стало с террористами, которых не "замочили в сортире"?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания