Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Тело второго убийцы Михаила Круга найдено, СКР опровергает информацию о находке


Новость о том, что в окрестностях Твери были найдены останки человека, который принимал непосредственное участие в убийстве одного из самых известных шансонье России Михаила Круга, сегодня опубликовала газета «Известия».

Издание со ссылкой на источник в МВД сообщило о том, что недавно один из тверских рецидивистов, отбывающий пожизненное наказание за серию тяжких преступлений, дал новые показания по делу об убийстве Михаила Круга.

«Осужденный показал место, где он вместе с сообщниками закопал труп застреленного ими участника убийства Михаила Воробьева», — цитируют «Известия» неназванного сотрудника министерства внутренних дел. Михаил Воробьёв было настоящее имя певца, ставшего известным под псевдонимом Михаил Круг.

По данным вышеуказанного сотрудника, от трупа остался только скелет, и лишь после проведения экспертизы можно будет с уверенностью говорить о личности предполагаемого убийцы.

Однако после появления сообщений в прессе о находке информацию поспешила прокомментировать официальный представитель Следственного управления Следственного комитета России по Тверской области Валерия Павлова: «Сведения об обнаружении в пригороде Твери останков второго убийцы певца Михаила Круга не соответствуют действительности».

Также стоит отметить, что в августе 2012 года СМИ сообщали о том, что было найдено и опознано тело Дмитрия Веселова, якобы тоже принимавшего участие в убийстве Михаила Круга. Но, как отметила Валерия Павлова, причастность Дмитрия Веселова к преступлению на данный момент устанавливается.

Напомним, что в ночь с 30 на 1 июля 2002 года двое преступников ворвались в дом Михаила Круга в поселке Мамулино и открыли огонь. Артист получил два тяжелых огнестрельных ранения и наутро скончался в Тверской городской больнице № 6, несмотря на усилия врачей. Жене певца удалось спастись: она в момент нападения спряталась у соседей.

Читайте также:

Мама Михаила Круга раскрыла тайны его биографии

Ирина Круг: Мне отрезали ногу и вставили протез

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания