Новости дня

12 декабря, вторник




















11 декабря, понедельник

























Свою инаугурацию бессменный президент Венесуэлы Уго Чавес проведет на больничной койке


Власти Венесуэлы отказались от новых выборов, предложенных оппозицией. Если Уго Чавес не сможет присутствовать на своей инаугурации, церемония пройдет без него или будет отложена.

Президент Венесуэлы Уго Чавес будет по-прежнему занимать свой пост, даже если не сможет присутствовать на инаугурации в назначенный день.Об этом заявил вице-президент страны Николас Мадуро, выступивший 4 января на телевидении.

Болезнь президента не помешает ему принести необходимую для правления присягу Верховному суду позже. Президент был переизбран, по словам Мадуро, «волей национального большинства в результате совершенно чистых и законных выборов». Между тем постоянное отсутствие главы страны на своем посту является достаточным законным основанием для переизбрания, как отмечает агентство «Reuters».

Инаугурация 58-летнего Уго Чавеса, переизбранного на шестой президентский срок в октябре 2012 года, была запланирована на 10 января. Из-за осложнений после перенесенной им четвертой онкологической операции дата церемонии может быть перенесена на другой день или же пройдет без присутствия ключевой фигуры.

Читайте также:

Уго Чавес может умереть в апреле 2013 года

Выборы президента Венесуэлы: Чавес ликует, сторонники Каприлеса рыдают [ФОТО]

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания