Новости дня

14 декабря, четверг











13 декабря, среда































12 декабря, вторник



Ольга Голодец указала Владимиру Путину на противоречие "антимагнитского закона" международным политическим конвенциям и соглашениям


Ольга Голодец, заместитель председателя Правительства РФ, в письме Владимиру Путину заявила, что принятый "закон Димы Яковлева" противоречит нескольким международным соглашениям.

На прошлой неделе в третьем чтении был принят "закон Димы Яковлева", однако вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец раскритиковала принятое нововведение. Она заявила в письме Владимиру Путину, что "закон Димы Яковлева" противоречит Венской конвенции и Конвенции о правах ребенка.

Как известно, Венская конвенция подразумевает верховенство международных договоров и соглашений над национальным законодательством, а согласно Конвенции о правах ребенка российские власти обязуются наилучшим образом обеспечивать интересы и права детей.

Также Голодец сказала, что в законе есть противоречия Семейному кодексу, который не запрещает усыновлять детей гражданам США.

Напомним, что "закон Димы Яковлева" стал ответом России на "акт Магнитского", недавно принятый в США и запрещающий въезд в страну и владение активами в США лицам, предположительно причастным к гибели юриста Сергея Магнитского в российской тюрьме. Совсем недавно было собрано 25 тысяч подписей в США под требованием внести в "список Магнитского" депутатов, причастных к принятию закона, запрещающего усыновление.

Читайте также:

Россияне требуют от властей США внести депутатов Госдумы РФ в "список Магнитского"

Внесение Владимира Путина в "список Магнитского" может привести к разрыву дипломатических отношений с США

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания