Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














"Автодор" хочет разрешить водителям ездить на платных трассах со скоростью 130 километров в час


25 декабря 2012 года глава государственной компании "Автодор" Сергей Кельбах предложил увеличить скорость на платных автомагистралях с 110 до 130 километров в час.

"Госкорпорация "Автодор", отвечающая за все платные дороги России, достигла предварительной договоренности с ГИБДД об увеличении максимальной разрешенной скорости на трассах со 110 до 130 километров в час”, - рассказал журналистам председатель госкомпании Сергей Кельбах.

Время, когда именно будут внесены поправки в правила дорожного движения и изменится скоростной режим, пока неизвестно. Общественность ждет этого момента с нетерпением.

Гаишники от "Автодора" затребовали документы касательно соответствия платных трасс категории 1А, позволяющей автолюбителям ездить на больших скоростях. Только в тот момент, когда все необходимые документы будут предоставлены, можно будет внести изменения в ПДД.

Интересно, что планы поднять скоростной режим на платных дорогах рассматриваются с момента их открытия в 2010 году.

В 2014 году "Автодор" готовится запустить в эксплуатацию участок трассы Москва - Санкт-Петербург с 15 по 58 километр. Остальные участки трассы заработают только к 2018 году.

Читайте также:

Жуткая пробка на трассе М-10: почему водители оказались на обочине жизни?

«Автодор» до Китая доведет

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания