18:14, 23 Декабря 2012 Версия для печати

Принц Гарри уничтожил главаря афганских моджахедов, прикрывая раненого товарища

23 декабря 2012 года сообщается, что британский принц Гарри во время спецоперации в южноафганской провинции Гильменд ликвидировал одного из полевых командиров движения «Талибан».

Британские военные сообщили представителям прессы, что 28-ми летний внук королевы Елизаветы II поразил цель ракетой «Хеллфайр», пилотируя американский ударный вертолет А-64 «Апач».

Британский принц неоднократно совершал боевые вылеты. Боевая цель: "уничтожение наземных объектов талибов или сопровождение транспортных воздушных судов". Выполняя одно из таких заданий, он с воздуха прикрыл другой вертолет, который приземлился для эвакуации раненого сослуживца.

«Он не побоялся рискнуть своей жизнью для выполнения боевой задачи», - рассказал близкий к принцу источник британской газеты «The Sun».

Напомним, что принц Гарри проходит службу в Афганистане с сентября 2011 года. Британский член королевской семьи исполняет обязанности второго пилота в экипаже вертолета «Апач».

Стоит отметить, что эта командировка в составе королевских ВВС для Гарри уже вторая по счету. В конце 2007 - начале 2008 годов он находился в республике в качестве артиллерийского наводчика.

Читайте также:

Принц Гарри "раздел" военных

Дмитрий Быков: Герой недели - голый принц Гарри

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

18:53, 24 Июня 2017
Ученые находят новые причины появления аутизма, но какую-то закономерность обозначить нельзя, считают эксперты
»
17:09, 24 Июня 2017
Нестора Махно кто-то считает его чуть ли не главным головорезом Гражданской войны, кто-то – нашим Робин Гудом.
»
13:01, 24 Июня 2017
Не только в Балашихе горы мусора. Москва при Собянине тоже превращается в большую помойку
»