Новости дня

13 декабря, среда





12 декабря, вторник





























11 декабря, понедельник











Владимир Путин отказался назвать срок своего ухода с поста президента


20 декабря на пресс-конференции президента России один из журналистов спросил у Владимира Путина, кому он готов передать власть.

Во время оппозиционных митингов прошлой зимы среди сторонников власти завоевала популярность фраза "Если не Путин, то кто". На пресс-конференции, проходящей 20 декабря в Москве, у Владимира Путина поинтересовалась, кто, по его мнению, достоин прийти ему на смену.

На это президент ответил: "Ведь не я доверяю страну, а граждане доверяют страну". Он пояснил, что в ходе голосования народ самостоятельно выбирает для себя лидера. "Я рано или поздно оставлю этот пост, так же как оставил его 4,5 года назад", - добавил Владимир Путин.

Однако он сказал, что ему не безразлично, кто будет возглавлять после него Россию. Он напомнил, что за период с 2000 года Россия достигла многого: увеличился объем ВВП, в разы поднялись доходы военнослужащих, сильно увеличилась рождаемость. Без всякой иронии президент заявил, что считает этот период в развитии страны одним из самых успешных, и заявил, что хочет, чтобы будущее страны и ее будущие руководители были еще более успешными и удачными. "Потому что я люблю Россию!", - кратко объяснил президент свою точку зрения.

Читайте также: 

На пресс-конференции Владимир Путин прокомментировал акт Димы Яковлева: россияне сами должны усыновлять российских детей

На пресс-конференции Владимир Путин рассказал о российской демократии

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания