Новости дня

21 января, воскресенье










20 января, суббота













19 января, пятница












18 января, четверг










Владислав Челах, приговоренный к пожизненному заключению за бойню на казахской погранзаставе, снова устроил скандал в зале суда


Суд казахстанского города Талдыкорган приговорил пограничника Владислава Челаха к пожизненному заключению за убийство своих сослуживцев.

Суд Талдыкоргана признал Владислава Челаха полностью виновным в совершении массового убийства на заставе «Арканкерген» в Алма-Атинской области 31 мая 2012 года. Обвинение требовало пожизненного заключения для подсудимого. Суд счел, что за совершенное преступление Владислав Челах должен находиться в тюрьме до конца своих дней.

Стоит отметить, что подсудимый на суде вел себя вызывающе. Он не участвовал в судебных прениях и отказался от последнего слова. «Я не буду участвовать. На каком основании вы меня привели сюда силой? Выведите меня! Я не желаю выступать в прениях», — возмущался Владислав Челах.

В мае 2012 года на китайско-казахстанской границе сгорело здание пограничного поста «Арканкерген». Правоохранительные органы обнаружили на месте пожара 13 трупов. Кроме того, недалеко от места трагедии было найдено тело егеря. Оперативники сообщали, что у погибших пограничников пропало оружие.

Владислав Челах оказался единственным выжившим среди тех, кто служил на пограничном посту «Арканкерген». Он был задержан по подозрению в убийстве 14-ти человек. Задержанный сначала сознался в совершении массового убийства, однако потом отказался от своих показаний и завяил, что дал их под давлением и угрозами изнасилования (подробности здесь).

Читайте также:

Возьмите на заметку Казахстан

Казахстан строит безъядерный мир

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания