Новости дня

16 декабря, суббота











15 декабря, пятница


































Суд Санкт-Петербурга подтвердил факт фальсификаций на выборах в Госдуму в декабре 2011 года


В Северной столице суд принял решение, которое частично подтверждает фальсификации во время городских выборов в Санкт-Петербурге и выборах в Госдуму РФ в декабре 2011 года.

Городской суд Санкт-Петербурга отклонил стотысячный иск главы Районного отдела народного образования (РОНО) Натальи Назаровой, которая требовала взыскать штраф с экс-завуча питерской школы № 575 Татьяны Ивановой. Завуч обвинила представителей РОНО в том, что они принуждали ее совершать вбросы на выборах в Госдуму в декабре 2011 года, а также на выборах в городской парламент, которые проходили одновременно с парламентскими. Татьяна Иванова заявила, что вместе с РОНО заниматься фальсификациями ее принуждали сотрудники горизбиркома. Суд Санкт-Петербурга не услышал аргументов для назначения штрафа бывшему завучу. 

Завуч Татьяна Иванова, которая была председателем УИК № 99 в Санкт-Петербурге, отправила видеообращение «Лиге избирателей», в котором просила Владимира Путина разобраться в фальсификациях.

Предыдущий иск Натальи Назаровой был частично удовлетворен. За клевету в отношении главы РОНО бывшему завучу Татьяне Ивановой назначили штраф на сумму в 30 тысяч рублей.

Читайте также:

Веб-камеры на выборах президента-2012: Большой Брат недоглядел

Выборы президента-2012: канитель, "карусель" 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания