Новости дня

20 ноября, понедельник






19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота







Переход центра Москвы на одностороннее движение продолжится в 2013 году


Около 70 переулков ЦАО уже переведено на односторонний режим движения, в следующем году власти обещают продолжить этот процесс. Однако ни о каком масштабном проекте речи не идет.

Об этом заявил журналистам префект Центрального округа Сергей Байдаков. Он отметил, что в 2013 году пройдут только локальные мероприятия по переводу улиц и переулков внутри Бульварного кольца одностороннее движение. Каждый раз Центр организации дорожного движения правительства Москвы обещает проводить опрос мнения автомобилистов.

Как добавил Байдаков, основной переход по центральному округу уже произведен. Между тем, комиссия САО по безопасности дорожного движения признала целесообразным дальнейшую организацию одностороннего движения, на нескольких улицах в районах Аэропорт, Сокол, Тимирязевский и Хорошевский.

Режим движения в центре не будет ограничен ни в пределах Садового, ни в границах Бульварного кольца.

Напомним, это уже не первые изменения на дорогах Москвы. С 1 ноября стартовал новый эксперимент, касающийся проблемы парковки. Более чем на двадцати улицах в центре города ввели муниципальные платные машино-места. Стоимость стоянки составит 50 рублей в час, парковать автомобили бесплатно могут только местные жители в ночное время, а также инвалиды и экстренные службы.

Читайте также:

Жители центра Москвы протестуют против эксперимента с платными парковками: проект Сергея Собянина на грани срыва

Парковки в центре Санкт-Петербурга станут платными

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания