Новости дня

19 января, пятница













18 января, четверг
































Издательству "Эксмо" грозит судебное разбирательство из-за книги о Pussy Riot


Представитель издательства заявила, что распространение книги «Pussy Riot. Что это было?,», издаваемое «Эксмо», может быть приостановлено только решением суда.

Сотрудница «Эксмо» сообщила, что изъять из продажи книгу о группе Pussy Riot не представляется возможным. 

"До тех пор, пока нет судебного решения о том, что продавать книгу нельзя, препятствий для ее распространения нет", - заявила она. В данной ситуации «Эксмо» выступает продавцом, ведь напечатало книги другое издательство - «Алгоритм». Директор этого издательства Сергей Николаев сообщил, что 4 тысячи книг поступили в продажу и остановить их распространение уже невозможно. 

21 ноября издательство «Эксом» выпустило книгу «Pussy Riot. Что это было?» за авторством одной из участниц скандального коллектива Надежды Толоконниковой. Петр Верзилов, а также адвокаты Pussy Riot заявили, что переговоры о выпуске книги велись, но участницы не дали согласие. 

Стоит отметить, что если издательство «Алгоритм» не сможет подтвердить наличие прав на опубликованные, выпуск книги может быть приостановлен.

Более того, исковое заявление может поступить не только от имени участник панк-группы. Журналистка The New Times Зоя Светова сообщила о готовности подать в суд за использование ее материалов, при создании книги о Pussy Riot.

Девушки из Pussy Riot и их адвокаты пока никак не прокомментировали выпуск книги.

Читайте также:

Освобожденная Екатерина Самуцевич не даст использовать "Pussy Riot" как бизнес-проект

Участница "Pussy Riot" Мария Алехина переведена в одиночную камеру

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания