Новости дня

14 декабря, четверг



13 декабря, среда






























12 декабря, вторник












"ВКонтакте" и Rutracker.org удалили из реестра сайтов с запрещенной информацией


НОВОСТИ ДНЯ. Отдельные страницы социальной сети «В контакте», а также ссылки на некоторые раздачи крупнейшего торрент-трекера Rutracker.org удалены Роскомнадзором из реестра сайтов с запрещенной информацией.

На упомянутых ресурсах была удалена противоправная информация. «Все записи удаляются из списка запрещенной информации только после получения уведомления от владельцев ресурсов о выполнении законных требований Роскомнадзора и проверки экспертами службы самого факта удаления из сети», - сообщается на официальном сайте Роскомнадзора.

На страницах сайтов, которые были внесены в реестр, чаще всего присутствовала пропаганда наркотиков и инструкции по их изготовлению. Rutracker.org убрали из реестра, после удаления администраторами раздачи «Энциклопедия суицида».

Накануне 13 ноября Роскомнадзор сообщил, что сайт интернет-энциклопедии «Луркоморье» был вычеркнут из «черного списка». Эксперты ведомства удостоверились в том, что запрещенный контент был удален с ресурса.

В Роскомнадзоре заявили, что готовы к оперативному реагированию на противоправную информацию в сети. Сотрудники ведомства надеются, что владельцы и администраторы интернет-ресурсов будут соблюдать требования российского законодательства и с большей ответственностью относиться к содержимому своих сайтов.

Читайте также:

Роскомнадзору пожаловались на официальный сайт Кремля: он может довести до суицида десятки россиян

Хакерам не удалось взломать портал, содержащий "черный список" сайтов

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания