Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Общая сумма бюджетных расходов Санкт-Петербурга на строительство стадиона для "Зенита" выросла в 7 раз


НОВОСТИ ДНЯ. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко собирается выделить еще 5 млрд рублей на возведение стадиона для команды «Зенит».

Бюджет строительства стадиона в Санкт-Петербурге, который много раз пересматривался и в итоге увеличился с первоначальных 6 млрд до более чем 30 млрд рублей, будет повышен еще на 5 млрд.

Осенью 2012 года процесс строительства был раскритикован Дмитрием Медведевым. «Это не просто долгострой, это выглядит позорно. Необходимо определить схему дальнейшего финансирования проекта. Просто приходить в бюджет Российской Федерации и говорить “дайте мне дополнительно деньги“ неправильно» - заявил председатель правительства РФ.

Компания «Газпром», которая является главным спонсором строительства нового стадиона для «Зенита», требовала сменить подрядчика, но компания Олега Дерипаски «Трансстрой», которая занимается строительством стадиона, отстояла свой контракт. Более того, в ходе переговоров с губернатором Санкт-Петербурга бизнесмену уговорить его увеличить смету на 10 миллиардов рублей.

Строительство стадиона завершится не скоро. В связи с низкими темпами строительства депутаты Законодательного собрания выступали с инициативой отказаться от дальнейшего участия в проекте, спонсированием которого, мог бы заняться «Газпром».

Читайте также:

Дмитрий Быков: Герои недели - Георгий Полтавченко и жлобы

Петербургские националисты примкнут к Георгию Полтавченко на крестном ходе 4 ноября

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания