Новости дня

13 декабря, среда




12 декабря, вторник





























11 декабря, понедельник












Первого фигуранта "Болотного дела" приговорили к 4,5 годам лишения свободы


НОВОСТИ ДНЯ. Замоскворецкий суд Москвы приговорил Максима Лузянина к 4,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Обвинение 9 ноября просило суд назначить Максиму Лузянина 6,5 лет тюремного срока, так как считает, что без тюремного заключения подсудимый не сможет полностью осознать совершенные им деяния. В свою очередь адвокат настаивал на условном сроке.

«Искренне сожалею, если была бы возможность, то я бы не поступил подобным образом. Прошу дать мне возможность быть со своей семьей, помогать им»,- сказал Максим Лузянин перед тем, как суд удалился для принятия решения.

Уголовное дело в отношении Максима Лузянина по статьям «Массовые беспорядки» и «Применение насилия в отношении представителя власти» рассматривалось в особом порядке, по просьбе самого подсудимого. Максим Лузянин полностью признал свою вину и раскаивается в содеянном. В случае, когда дело рассматривается в особом порядке, срок отбывания наказания не может быть больше 2/3 максимального срока, предусмотренного статье, по которой проходит подсудимый.

Стоит напомнить, что 6 мая 2012 года произошли массовые беспорядки между Болотной набережной и Болотной площадью. Следствие считает, что Максим Лузянин бросил в сотрудника полиции кусок асфальта, после чего, вместе с другими участниками беспорядков сорвал с бойца оперативного реагирования ГУ МВД России противоударный шлем, отобрали резиновую дубинку и противогаз. Следствие также сообщило, что Максим Лузянин при участии митингующих избил трех сотрудников полиции.

Читайте также:

Адвокат одного из участников "болотного дела" подает заявление в СК : полицейские незаконно ворвались в квартиру и изъяли досье на Рихарда Соболева

По делу о беспорядках на Болотной площади арестованы ещё двое человек

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания