Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














На территории МГУ догхантеры отравили животных


НОВОСТИ ДНЯ. Массовое отравление собак и птиц произошло в понедельник на территории парков Московского государственного университета.

На территории МГУ неизвестные разбросали яд, которым отравились собаки и птицы. "В понедельник между корпусами физического и химического факультетов было отравлено не меньше десятка собак, которые жили на территории университета около десяти лет. У поликлиники были отравлены собаки сторожей. Но самое страшное, что счет отравленным птицам идет на сотни: птицы буквально падали с деревьев на головы прохожим", - сообщил научный сотрудник физического факультета МГУ Олег Морозов.

По его словам, собаки, отравленные у корпуса физического факультета, жили в построенных для них будках, их подкармливали и преподаватели, и студенты, они были неагрессивными. А собаки, отравленные у поликлиники МГУ, принадлежали сторожам, и чаще всего сидели на привязи. Морозов также заявил, что в среду в МГУ начнется сбор подписей в поддержку ужесточения наказания за травлю животных.

Напомним, что в прошедшее воскресенье в Москве в Новопушкинском сквере прошел митинг против догхантеров - борцов с собаками в городе. Организатором митинга выступило общественное движение "Зеленый поводок". Наказать виновных в массовых убийствах животных, привлечь к ответсвенности живодеров, закрыть пропагандирующие садизм сайты - с такими требованиями вышли около полутысячи владельцев собак и зоозащитников на Новопушкиную площадь столицы. Поводом для возмущения любителей животных стали участившиеся случаи отравлений собак и кошек ядом, разбрасываемым в парках города, и то, что до сих пор ни один живодер не понес наказания.

По данным защитников животных, за последний год на улицах Москвы погибли более тысячи собак, большинство из которых - домашние, хотя изначально догхантеры позиционировали себя только как борцы с бездомными собаками. Действия догхантеров представляют опасность не только для животных, но и для людей. В частности, люди могут пострадать от ядовитых веществ, которые догхантеры разбрасывают в местах выгула собак.

Хозяева погибших животных бьют тревогу, объединяются в инициативные группы, распространяют предупреждения, назначают вознаграждение за информацию о виновных. Несмотря на то, что действия злоумышленников подпадают под две статьи Уголовного кодекса РФ (ст. 245 "Жестокое обращение с животными" и ст. 167 "Умышленные уничтожение или повреждение имущества"), преступники остаются на свободе.

Читайте также:

Леонид Ярмольник пришел на митинг в защиту животных

Столичная полиция взялась за отравителей собак

Догхантеры будут убивать собаководов?

Как избавиться от выродков, или кто такие догхантеры на самом деле?

В Москве догхантеры безнаказанно травят бездомных животных

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания