Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Суд отказался отпустить из-под стражи главного фигуранта дела о пожаре в "Хромой лошади"


НОВОСТИ РОССИИ. 29 октября Ленинский районный суд Перми в очередной раз отказался освободить из-под ареста под денежный залог главного фигуранта по делу о пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь" Анатолия Зака.

В понедельник на судебном заседании защита совладельца клуба, в очередной раз ссылаясь на состояние его здоровья, ходатайствовала об освобождении Анатолия Зака и избрании ему меры пресечения, не связанной с лишением свободы. Однако несмотря на увеличение размера денежного залога с 5 млн руб. до 15 млн. руб, суд отказался удовлетворить ходатайство. Более того, председательствующий на процессе судья Дмитрий Вяткин заявил, что Анатолий Зак намеренно затягивает судебный процесс. Обстоятельства же, при которых обвиняемому избирался арест, по мнению судьи, в настоящее время нисколько не изменились, сообщает "Коммерсантъ".

Крупнейший по числу жертв пожар в современной России произошел в ночь на 5 декабря 2009 года. Непосредственно в ходе пожара и сразу после него от ожогов и отравления высокотоксичным дымом погибли 111 человек. В последующие дни в больницах скончались еще 45 человек.

Читайте также:

Совладелец "Хромой лошади" Константин Мрыхин признал свою вину

В Перми начинается рассмотрение дела о пожаре в клубе "Хромая Лошадь"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания