Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Совладелец "Хромой лошади" Константин Мрыхин признал свою вину


НОВОСТИ РОССИИ. Коммерческий директор сгоревшего пермского клуба "Хромая лошадь" Константин Мрыхин полностью признал свою вину в пожаре, жертвами которого стали 156 человек, и попросил рассмотреть его дело в особом порядке.

Константин Мрыхин обвиняется по статье 238 УК РФ ("оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенных организованной группой и повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть двух и более лиц"). Максимальное наказание по этой статье составляет 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, 5 декабря 2009 года Константин Мрыхин вместе с другими руководителями "Хромой лошади" организовал в клубе шоу с пиротехникой, которое привело к ЧП. Фейерверки, зажженные вопреки правилам безопасности внутри помещения, попали на потолок и стали причиной крупного пожара.

В рамках основного процесса по делу о пожаре в "Хромой лошади" обвинения предъявлены владельцу клуба Анатолию Заку, исполнительному директору Светлане Ефремовой, арт-директору Олегу Феткулову, а также пиротехникам и пожарным инспекторам.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания