Новости дня

13 декабря, среда





12 декабря, вторник





























11 декабря, понедельник











В отличие от проголосовавшего заранее Барака Обамы Митт Ромни придет на избирательный участок в единый день голосования


Вчера, 25 октября, Барак Обама досрочно проголосовал на президентских выборах. Это стало первым случаем в истории Америки, когда глава США отдал свой голос досрочно.

Для этого президент специально прибыл в свой родной город Чикаго, где проголосовал в центре Мартина Лютера Кинга.

Его супруга Мишель Обама проголосовала еще раньше, 15 октября, отправив бюллетень по почте без посещения избирательного участка.

Возможность проголосовать досрочно стала доступна 27 сентября этого года. При этом жители 32 штатов из 50 могут прийти лично на открывшиеся у них избирательные участки, а остальные 28 штатов имеют возможность отправить бюллетень по почте, как это сделала первая леди страны.

В то время как Барак Обама уже голосует, Митт Ромни - основной соперник президента на выборах - продолжает завоевывать голоса. Как показал ежедневный опрос, проведенный агенством Ipsos совместно с Reuters, уровень народной поддержки Митта Ромни на 1% опередил аналогичный показатель у Барака Обамы. Ромни планирует бороться до последнего и прийти на избирательный участок только в единый день голосования.

Читайте также:

Барак Обама станет первым президентом США, проголосовавшим досрочно, когда на личном примере призовет американцев отдать свои голоса раньше дня выборов

Почему Барак Обама может проиграть выборы президента США 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания