Новости дня

18 января, четверг






































17 января, среда







Одна из главных мечетей Казани взята под усиленную охрану


НОВОСТИ ДНЯ. Силовики республики Татарстан после успешного завершения вчерашней операции по уничтожению боевиков, предприняли дополнительные меры безопасности по охране верующих и культовых сооружений Казани.

Улицу у мечети закрыли для транспорта, верующие проходят через металлоискатели и три кордона досмотра. "Я хожу сюда уже столько лет, сколько себя помню. Раньше вся улица была полна, а сегодня нет и половины. Многих отпугнул вчерашний инцидент", - сказал журналистам казанец Ильнул Галямов.

Ранее пресс-служба ФСБ подтвердила тот факт, что уничтоженные вчера боевики в Казани действительно готовили теракт на Курбан-Байрам. Место теракта не уточняется. После обыска у боевиков были обнаружены оружие, боеприпасы, а также готовое к применению взрывное устройство большой мощности. Не ислючено что целью террористов могла стать одна из мечетей или правосласный храм в столице Татарстана.

Мечеть аль-Марджани, построенная в 1766-1770 годах, расположена в Старо-Татарской слободе города Казани. Мечеть явилась олицетворением принципа мнежконфессиональной веротерпимости в России, провозглашённой императрицей Екатериной II в конце XVIII века и более чем два века была самой крупной и главной в Казани соборной мечетью-джами, по сей день остаётся одним из главных центров татаро-мусульманской духовности в Татарстане.

См. также:

В Казани проводится операция по уничтожению убийц заместителя муфтия Татарстана Валиуллы Якупова

Казань вышла на финишную прямую

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания