08:01, 15 Октября 2012 Версия для печати

Олег Шахов после победы на выборах мэра Химок с результатом 47,61% намерен очистить город от последствий выборов и грязных методов борьбы

В понедельник, 15 октября Мособлизбирком выступил с официальным заявлением по итогам выборов мэра Химок, которые прошли накануне. По данным ОИК, согласно итоговым результатам голосования, победил временно исполняющий обязанности мэра единоросс Олег Шахов.

За Шахова проголосовали 47,61% избирателей, на втором месте лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова – у нее около 20% голосов, третьим стал бывший префект Северного округа Москвы Олег Митволь, набравший примерно 15%.

При этом явка на выборах мэра Химок составила рекордно низкие 27,8%, передают интернет-СМИ.

После объявления о своей победе на выборах мэра Химок Олег Шахов сделал несколько важных заявлений. В том числе он пообещал с понедельника приступить к «очистке города от последствий выборной кампании», а также отметил, что будет впредь бороться с грязными методами ведения борьбы.

«Я категорически не согласен с рядом методов предвыборной борьбы, которые использовались в ходе этой кампании», - заявил новый мэр Химок, уточнив, что говорит об очерняющих листовках, скандальных газетных публикациях и угрожающих звонках избирателям.

Напомним, что ранее множество жалоб аналогичного характера отправила в Центризбирком кандидат Евгения Чирикова, однако ЦИК отверг все ее заявления, а глава Мосизбиркома в свою очередь обвинил Чирикову в «профессиональной провокации» (подробнее читайте ЗДЕСЬ).

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

22:08, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, пора ли россиянам запасаться гречкой из-за роста стоимости крупы
»
21:06, 27 Июня 2017
Готовим пикантную свинину умами с яблоками, черносливом и барбарисом по рецептам китайских профессионалов
»
21:01, 27 Июня 2017
Кандидат в депутаты из алтайского села рассказал Sobesednik.ru, почему он готов помогать односельчанам из своего кармана
»