Новости дня

20 ноября, понедельник












19 ноября, воскресенье

































В продаже появятся пачки сигарет с надписями «Мертворождение» и «Онкозаболевание»


НОВОСТИ РОССИИ. Минздрав утвердил список иллюстраций и надписей о вреде курения, которые будут наноситься на пачки сигарет.

Об этом пишет 3 сентября газета «Известия». Теперь курильщикам придется покупать сигареты с отталкивающими изображениями различных недугов: «Недоношенность», «Онкозаболевание», «Опасность», «Пародонтоз», «Самоуничтожение», «Старение», «Страдание», «Эмфизема», «Ампутация», «Зависимость», «Импотенция», «Мертворождение».

Успокоить курильщиков можно тем, что изготовителям и импортерам дадут целый год для внесения изменений на потребительскую тару табачных изделий.

Напомним, что 31 августа Минздрав внес на рассмотрение в правительство России проект федерального закона «Об охране здоровья населения от окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Документ предполагает в том числе запрет на курение табака на отдельных территориях, в помещениях и объектах.

Также Минздрав вводит новые требования к упаковке и маркировке табачных изделий и регулирует просвещение и информирование населения о вреде потребления табака. Согласно закону предполагается запрет рекламы, спонсорства и стимулирования продажи табачных изделий. Все меры будут вводиться поэтапно вплоть до 2016 года.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания