14:29, 25 Июля 2012 Версия для печати

Названа причина возгорания армейского эшелона с боеприпасами

НОВОСТИ РОССИИ. Основной причиной возгорания эшелона с боеприпасами в Новосибирской области считается неисправность тормозной системы вагона.

В результате возгорания эшелона с боеприпасами в 100 километрах от Новосибирска полностью сгорел один вагон, а еще пять обгорели. Ранее сообщалось, что огнем уничтожены десять вагонов с боеприпасами.

В грузовом поезде номер 2358 находились боеприпасы, предназначенные для утилизации в Кемеровской области. Возгорание в одном из вагонов произошло около 08:00мск на перегоне Чулым - Дупленская. Впоследствии огонь распространился еще на несколько вагонов, что привело к взрыву одного из них.

Из-за пожара эвакуированы 79 жителей населенного пункта Тихомировка, который находится в двух километрах от места происшествия. Пострадавших в результате возгорания вагонов и разрыва боеприпасов нет.

Вокруг горящего эшелона выставлено оцепление. На место происшествия прибыли два пожарных поезда. Спасатели смогут приступить к тушению пожара только после прекращения взрывов снарядов. Радиус разлета снарядов составляет, по разным данным, от 200 до 500 метров.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

18:53, 24 Июня 2017
Ученые находят новые причины появления аутизма, но какую-то закономерность обозначить нельзя, считают эксперты
»
17:09, 24 Июня 2017
Нестора Махно кто-то считает его чуть ли не главным головорезом Гражданской войны, кто-то – нашим Робин Гудом.
»
13:01, 24 Июня 2017
Не только в Балашихе горы мусора. Москва при Собянине тоже превращается в большую помойку
»