Новости дня

16 декабря, суббота










15 декабря, пятница



































Верховный суд проигнорировал письмо деятелей культуры в поддержку Pussy Riot


НОВОСТИ РОССИИ. Верховный суд РФ назвал некорректным обращение более 100 деятелей культуры в поддержку участниц Pussy Riot.

Напомним, что открытое письмо в поддержку Pussy Riot подписали режиссер и член "Единой России" Федор Бондарчук, активный участник протестного движения и писатель Борис Акунин, актриса Чулпан Хаматова, ранее уже выступившая в поддержку обвиняемых, а также музыканты Борис Гребенщиков, Андрей Макаревич, Юрий Шевчук и другие деятели культуры.

По мнению представителей суда, оно может быть воспринято как форма давления. Верховный суд также посоветовал не вмешиваться в ход предварительного расследования.

- Данное открытое письмо поступило в суд, оно зарегистрировано. Однако было бы не корректно и незаконно вмешиваться в ход предварительного расследования и деятельность нижестоящих судов, так как впоследствии ВС может сам рассматривать это дело. Кроме того, это может быть расценено как форма давления с нашей стороны", - цитирует агентство ИТАР-ТАСС руководителя пресс-службы ВС Павла Одинцова.

Он также добавил, что существуют стадии судебного рассмотрения - кассация и надзор, а высказывания по конкретному делу до рассмотрения его по существу не допустимы судом высшей инстанции.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания