17:33, 03 Апреля 2012 Версия для печати

Клад Нарышкина попытались похитить

НОВОСТИ РОССИИ. Работники субподрядной организации, работающие в особняке Нарышкиных в Петербурге, пытались похитить часть найденного клада. 

Как сообщает РИА Новости, были обнаружены два схрона, замаскированных под мусор, с предметами старинной утвари. Поэтому и возникла одна из версий, что строители пытались скрыть часть клада, чтобы потом вынести. По другой версии, в особняке просто оказалось несколько кладов, и теперь отдел по борьбе с хищениями культурных и исторических ценностей пытается их локализовать.

В любом случае, потенциальный подозреваемые задержаны.

Особняк Нарышкиных расположен в центре Петербурга на улице Чайковского. С 1750-х годов на месте особняка находилось два дома, один из которых принадлежал прадеду поэта Александра Пушкина - Абраму Ганнибалу. В одно здание они были перестроены в 1832 году по проекту архитектора Лемана. В 1875 году дом приобрел князь Василий Нарышкин, для семьи которого его перестроил архитектор Гедике.

В настоящее время в особняке идет реставрация. По ее завершению на первом этаже особняка, где в советское время находилась столовая, планируется разместить ресторан. На втором этаже будут проходить выставки, конференции, семинары. В дворовых флигелях, которые по проекту будут надстроены на два этажа, разместятся офисные и технические помещения.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

17:09, 24 Июня 2017
Нестора Махно кто-то считает его чуть ли не главным головорезом Гражданской войны, кто-то – нашим Робин Гудом.
»
13:01, 24 Июня 2017
Не только в Балашихе горы мусора. Москва при Собянине тоже превращается в большую помойку
»
11:48, 24 Июня 2017
Нужны ли футболу видеоповторы? Вопрос, разделявший болельщиков многие годы, встал ребром на Кубке Конфедераций — 2017
»